Produits de déglaçage – Ce que l’acheteur doit savoir

Produits de déglaçage – Ce que l’acheteur doit savoir

7 novembre 2022 Non Par Bricolage Plus

La vente de produits de déglaçage continue d’être une grosse affaire chaque hiver et ces ventes soulèvent de nombreuses questions. Dans cet article, les 20 principales questions des acheteurs de fonte de glace sont répondues par une petite entreprise qui vend de la fonte de glace sur Internet.

1) Pourquoi devrais-je utiliser de la fonte de glace ? ANS : La sécurité est la principale raison. D’autres raisons incluent la prévention des dommages causés par une forte accumulation de glace et tout simplement la commodité de garder les zones de circulation propres.

2) Pourquoi la fonte des glaces contient-elle des produits chimiques autres que le sel ? RÉPONSE : Les produits chimiques ajoutés empêchent la fonte des glaces de durcir et ajustent la température minimale à laquelle le produit fonctionne efficacement.

3) Quel produit de déglaçage dois-je utiliser ? ANS : Le client est la meilleure personne pour prendre cette décision en fonction de ses besoins uniques. Le coût, le respect de l’environnement, les conditions météorologiques et la zone où la fonte des glaces doit être appliquée jouent tous un rôle dans la décision.

4) Quels sont mes choix de fonte de glace ? ANS : Vous avez deux choix ; Urée ou sel (contient du chlorure). L’urée est utilisée dans les engrais pour pelouse, mais en tant que déglaçant, elle est vendue à des concentrations beaucoup plus élevées, alors n’achetez pas le commentaire qu’elle « ne brûlera pas votre pelouse ». Le sel peut être du chlorure de sodium (le sel gemme est pur à 95 98,5 %), du chlorure de potassium, du chlorure de magnésium et/ou du chlorure de calcium. Les différentes marques de fonte de glace mélangent souvent ces sels dans des mélanges brevetés avec les produits chimiques ajoutés.

5) Quel est le déglaçant le moins cher ? ANS : Le sel gemme est le moins cher, mais de nombreuses entreprises proposent divers « mélanges économiques » qui fonctionneront bien sur votre allée et seront plus respectueux de l’environnement.

6) Pourquoi la température effective minimale (MET) de la fonte des glaces est-elle importante ? ANS : Si vous vivez dans un climat où les températures inférieures à zéro se produisent rarement, vous gaspillez peut-être de l’argent en achetant un déglaçant qui fonctionne jusqu’à -25 °F.

7) Qu’est-ce que la fonte des glaces « MET » ? ANS : Chlorure de potassium +25F, Urée +20F, Sel gemme +10F, Chlorure de magnésium -22F et Chlorure de calcium à -25F. Cependant, avec les produits chimiques supplémentaires, de nombreux fabricants peuvent varier quelque peu ces températures pour leurs mélanges brevetés.

8) Un produit de déglaçage à action rapide est-il toujours meilleur ? ANS : Non. Dans les zones où les glissades et les chutes sont plus préoccupantes, un produit à action rapide peut être votre meilleur choix. Ces produits nécessitent souvent une plus grande fréquence d’application, ce qui peut augmenter les coûts et les risques de dommages.

9) Quels produits de déglaçage sont sûrs ? ANS : Tous les produits sur le marché sont généralement sans danger lorsqu’ils sont utilisés conformément aux instructions. L’urée et le sel brûlent la pelouse et peuvent irriter le bas des pattes de votre animal. Vous devez stocker la fonte des glaces dans une zone scellée hors de portée des animaux domestiques et des enfants.

10) La fonte des glaces contient-elle une quelconque forme de poison ? ANS : Non. Cependant, en cas d’ingestion par une personne ou un animal, il est recommandé de contacter votre médecin (ou votre vétérinaire).

11) Quels produits de déglaçage sont meilleurs pour l’environnement ? ANS : Les mélanges avec moins de chlorure sont meilleurs pour l’environnement mais seront plus chers, surtout si vous voulez qu’ils fonctionnent à des températures inférieures à zéro.

12) À quelles autres préoccupations en matière de sécurité et de dommages matériels dois-je être conscient lors de l’utilisation de la fonte des glaces ? ANS : Le dépassement de l’utilisation recommandée et/ou la circulation intense qui déplace la fonte des glaces vers des zones non prévues peut endommager le béton, les tapis, les planchers, les terrasses en bois en plus de la végétation.

13) Que puis-je faire pour protéger la végétation des applications de déglaçage ? ANS : Suivez les instructions sur l’emballage et utilisez les produits respectueux de l’environnement (plus chers) lorsque la végétation est un problème.

14) Que puis-je faire pour protéger les tapis/planchers de bois de la circulation de la fonte des glaces ? RÉPONSE : Passez l’aspirateur et/ou essuyez avec une éponge humide tout résidu sur votre tapis/plancher de bois. Utilisez des tapis caoutchoutés dans les zones à fort trafic par mauvais temps.

15) Que puis-je faire pour protéger ma terrasse en bois ? ANS : Les sels de déglaçage peuvent pénétrer dans les pores du bois et provoquer une dégradation précoce lors de la re-cristallisation. Ce n’est donc pas le meilleur produit pour une terrasse en bois. Le sable et/ou le tapis sont de meilleures solutions. Les scellants à bois offrent une certaine protection.

16) Que puis-je faire pour protéger mes surfaces de béton contre les dommages causés par la fonte des glaces ? ANS : L’utilisation de déglaçants augmentera le nombre de cycles de gel-dégel, ce qui augmente le risque d’écaillage du béton en surface. N’utilisez jamais de déglaçant sur du béton de moins d’un an. Nettoyez la boue dès que possible. L’utilisation de scellants à béton aidera également.

17) Puis-je utiliser de la fonte de glace sur mon toit ? RÉPONSE : Bien que la fonte des glaces soit une option pour les toits, ce n’est souvent pas la meilleure option. La glace accumulée sur les toits est causée par une perte de chaleur excessive. Corriger la perte de chaleur ou installer des éléments chauffants pour empêcher l’accumulation de glace est une meilleure mesure préventive. Consultez un couvreur professionnel pour obtenir des conseils lors de l’enlèvement de la glace d’un toit.

18) Puis-je utiliser de la fonte de glace sur ma surface de briques ? ANS : Les produits de déglaçage ne sont pas recommandés sur ces surfaces.

19) Puis-je utiliser les restes de fonte de glace à d’autres fins, comme un adoucisseur d’eau ? RÉPONSE : Ce n’est pas recommandé. La fonte de la glace se conservera pour l’année suivante, elle est moins adaptée à d’autres fins et nécessitera plus de nettoyage du réservoir de saumure dans les adoucisseurs.

20) Comment puis-je faire au mieux mon achat de déglaçant ? ANS : Les personnes qui ont besoin de moins de 100 sacs (50 lb chacun) par an doivent se tourner vers leur quincaillerie locale ou leur marché commercial. Lorsque l’utilisation est plus importante, envisagez d’utiliser Internet pour rechercher les produits de déglaçage disponibles en fonction de vos besoins.